четверг, 24 февраля 2011 г.

Секреты игры.

Большинство секретов я нашел лишь на 2-3 прохождении игры. Вот, что значит внимательность к деталям! Приятных зрелищ!



Коровье бешенство! 
В Meat Quarter на дороге, идущей параллельно аллеи с боулингом (Hematite st & Union Drive West) есть здание, которое называется Minster Meat Marker.
На одной стене этого здания есть небольшие рекламные объявления различных вымышленных "мясных" групп. Один из этих брендов называется C.J.Dee's (Beef). Возможно, некоторые игроки GTA 2 помнят как этого C.J.Dee рекламировали по радию. Позже этим именем назвали закусочную, продающую гамбургеры, ну а уж потом ее переименовали в Burger Shot. Имя C.J.Dee's это скрытая шутка на британских геймеров. CJD расшифровывается как Creutzfeldt-Jakob disease или болезнь Кройцфельдта Якоба, вызванная коровьим бешенством. Эпидемия этой болезни прошла по Великобритании, когда DMA (раньше Rockstar North назывались именно так) создавали GTA 2 в Шотландии. В радиорекламах GTA 2 говорят о том, что после поедания такого мяса можно потерять рассудок. 
Хватит уже стрелять! 
Сразу же после завершения миссии "Trespass" на персонажа Phil Bell, отправляйтесь назад на завод Sprunk. Найдите место, где вы впервые запрыгнули за крышу. Теперь там будут окна. Постреляйте по ним и к вам придут смс с текстами "Okay, that's it! You're done!", "Okay, let's bounce!" и "Pleeeeeease leeeeeeave!". 
Липовая Apple 
Отправляйтесь в TW@ Internet Cafe. Заходите в интернет и введите в адресной строке url: www.fruitcomputers.com.
Покойтесь с миром
После того, как убьете всех наркоторговцев в миссии "Shadow" персонажа Little Jacob, идите назад, откуда пришли. На стене, прямо перед самой лестницей, вы найдете граффити с именами персонажей предыдущих игр серии GTA. Здесь есть Claude из GTA 3, Tommy из Vice City, Carl из San Andreas, Tony Cipriani из Liberty City Stories и Victor Vance из Vice City Stories. Там написано что-то типа "Victor - никогда не забудем тебя / всегда помним тебя, брат", "покойся с миром Claude", "покойся с миром Toni", "запомни, Tommy, - ты все еще мой герой", "Carl, я люблю тебя", "покойся с миром Vic" и так далее. 
Номерные знаки
У некоторых машин в игре есть довольно интересные номерные знаки. В GTA San Andreas на номерах можно было заметить эти сообщения прямо на самом номере, а в GTA 4 они расположены под или над номером. Например, на машине Ruiner под номерным знаком можно найти надпись "Ruining Imports Since '67". 
Бьющееся сердце Liberty City
Подлетите на вертолете к статуе счастья. Спрыгните с вертолета так, чтобы попасть на большую территорию с дверями. У одной из четырех дверей вы обнаружите кровь и надпись "No hidden content through here" ("Здесь скрытого контента нет"). Это "дверь" в действительности не настоящая. Поэтому пройдите сквозь нее и найдите лестницу. Взберитесь по ней, и вы увидите бьющееся сердце города. Если начнете в него стрелять, то из него польется кровь.
Привет из San Andreas

Когда получите доступ к апартаментам в районе Bohan, внимательно изучите там пол, используя снайперскую винтовку. В одном месте вы найдете несколько альбомов, один из которых написан исполнителем Og Loc. Og Loc это персонаж из GTA San Andreas.
Одежда из GTA 3

Сперва убейте playboy x, а потом вам дадут его деньги и его квартиру. Отправляйтесь в квартиру и найдите там шкаф с одеждой. Начинайте менять одежду, и вы найдете одеяние Клода из GTA 3. 
Три сотни спартанцев в GTA 4
Получите дом в South Bohan. Внутри, слева от стола возле телевизора есть стопка книг. В середине этой стопки вый найдете пурпурную книгу с надписью "Madness & Blasphemy: The Do's and Dont's". Это ссылка на кино "300 спартанцев", где в одной бессмертной сцене звучат такие слова "This is blasphemy! This is madness!".
Искусственное удовольствие
Многие помнят огромный пурпурный резиновый фалоимитатор из GTA San Andreas, который вы могли подарить своей девушке. Найти его можно в некоторых помойках.

Использован материал сайта www.libertycity.ru




11 комментариев: